Bonjour à tous!
Je suis en cours de (ré)installation dans les monts du Lyonnais. La ferme que j'ai repris n'est pas alimentée par le réseau mais par une source privée.
Je dois donc faire une demande d'autorisation préfectorale pour pouvoir l'utiliser en fromagerie. Le dossier est assez lourd et j'aimerais savoir si parmi vous certains sont dans ce cas afin de pouvoir avoir des conseils sur la réalisation de ce dossier.
D'avance merci!
Sébastien Magnin
Utilisation eau de source
-
- Messages : 21
- Inscription : 12 juin 2016, 05:50
- Contact :
Re: Utilisation eau de source
Je ne connais pas la procédure, mais peut-être faut-il prévoir l'installation d'un filtre UV à l'arrivée d'eau et argumenter la dessus pour éviter trop d'analyses couteuses ? Nous mêmes nous avons l'eau du réseau mais on a du installer un filtre UV en amont de l'arrivée d'eau pour la fromagerie car sinon trop de problème de propioniques en été et tomme daubées... Mais l'eau est aux normes de potabilité. Comme quoi! On trouve des kits tout prêt (voir par exemplesur le net chez RER, 69230 SAINT GENIS LAVAL).
Bon courage Philippe
Bon courage Philippe